Немецкие технологии строительства домов — абсолютная точность и надежность

Немецкая методика домостроения рассчитана на условия плотной застройки. Заводы выпускают модули зданий в максимальной сборке, чтобы не затягивать работы на площадке.

Педантичные жители Германии тщательно планируют свои дома и строго придерживаются алгоритма каркасного строительства. Проекты будущего жилья создают мощные компьютерные программы. Они же просчитывают производственные операции и количество рабочих. Точность расчетов абсолютная, приблизительные значения не допускаются. В этой механизации есть и минус. Стандартные проекты довольно однотипные и не предполагают серьезных поправок. Разрешается вносить лишь небольшие дополнения. Существенные изменения влекут полный пересмотр производства домокомплекта и удорожание стройки.

rtwwq19.jpg

Каркасный дом в Германии

На объект доставляют готовые блоки:

  • полы и перекрытия — с предчистовой отделкой и заложенными коммуникациями;
  • стены — с окнами или без них; приготовленные под отделку: обшитые, утепленные и со всей электрикой, включая розетки и вытяжки; с монтажными отверстиями для перекрытий и крыши;
  • кровля — цельная или частями (скрепляют уже на участке);

Все места сцепки элементов домового «конструктора» четко просчитаны и выверены.

Материалы

Немцы строят свои жилища из натурального сырья: несущие балки из деревянного бруса, перемычки — из обрезных досок. Вся древесина просушена и обработана защитными мастиками против плесени, микроорганизмов, насекомых и грызунов.

Шаг крепления внутренних элементов в перекрытиях не менее 35–40 см. Шаг стеновых каркасных стоек — не более 1 м. Толщина несущих стен — от 150 мм, перегородок — до 100 мм. В качестве утеплителей используют минвату и пенополистирол.

Коммуникации и электропроводку упаковывают в предохранительные оболочки или короба. Черновая обивка — из фанеры с наружной ветрозащитой.

Фундамент и монтаж

Поскольку дома построены из легких материалов, то особенно прочный фундамент не требуется. На устойчивых грунтах достаточно неглубокого основания: ленточного, плитного или свайного с бетонной обвязкой. Монтаж выполняется с участием тяжелой строительной техники: подъемников, кранов, манипуляторов.

Скорость — сильный козырь германской технологии. Сборка коттеджа занимает 4–6 дней.

Этапы сборки

  1. На фундамент с гидроизоляцией укладывают перекрытия первого уровня.
  2. На него устанавливают стены: цельные или отдельными комнатами — это зависит от площади коттеджа.
  3. Нижние перегородки накрывают межэтажными плитами. Затем ставят стеновые панели верхнего этажа или мансарды.
  4. Кровлю размещают поверх стен верхнего яруса. Все элементы соединяют металлическими болтами.
  5. Изнутри монтажные места обшивают, чтобы скрыть технические отверстия. На этой же стадии монтируют окна, двери, лестницы, объединяют и подключают системы коммуникаций.

Снаружи здание облицовывают камнем, кирпичом, блок-хаусом, вагонкой, сайдингом, штукатуркой. В обшивке оставляют вентзазор для вывода пара и конденсата. Декор возможен любой, например, традиционный фахверк.

rtwwq20.jpg

Фасад дома в стиле фахверк

Немецкие дома не нуждаются в дополнительном утеплении и шумозащите. Они сами по себе очень теплые и звукоизолированные.


Возврат к списку


Заполните форму и скачайте уникальное предложение

Спасибо, отличный выбор!

Скачать предложение можно по данной ссылке:

Чтобы ссылка на предложение не потерялась, мы продублировали ее Вам на почту.
Смета по ссылке доступна 24 часа с момента генерации.

Спасибо за заявку!

Вы успешно оставили заявку на подарок.