Дизайн второго света в деревянном доме

Все новое — это хорошо забытое старое. Вот и модное направление, второй свет, если немного углубиться в историю, окажется «с прошлым». Все мы видели на изображениях готических соборов, дворцов и феодальных замков высокие окна, ставшие ярким признаком средневековой архитектуры. Мера была отчасти вынужденная — ведь другого освещения, кроме как дневного, тогда не было. А с такими оконными проемами залы выглядели не только светлее, но воздушнее и величественнее.

Высокие окна востребованы и в XXI веке, изменился только антураж — на смену церквям и соборам пришли отели, театры и кинотеатры, а место феодальных замков заняли загородные резиденции. О том, как устроить второй свет в частном деревянном доме, мы и поговорим.

Определение

Конструктивно, второй свет — это объединение двух-трех этажей в единое пространство путем сноса межэтажных перекрытий и установки крупногабаритных окон. Такое решение идеально для общих комнат и обычно реализуется в гостиной. Лучше всего двойной свет смотрится в просторном доме от 150 м² (в небольшом здании площадь используется нерационально, создается неуютное ощущение колодца).

rtwwq9.jpg

Деревянный дом со вторым светом

Особенности

  • Снизу открывается вид на мансарду с ее колоритными бревенчатыми балками. Сама комната становится больше, солиднее и, как минимум, вдвое светлее.
  • В зале образуется прекрасная акустика, что оценят любители музицирования. Если развить эту мысль, можно оборудовать музыкальный салон, оснастив его различными инструментами. Для приверженцев классики установите рояль на подиуме; он станет «сердцем» интерьера.
  • А если дом стоит в красивом месте и окрестные пейзажи радуют глаз, то это отличный повод смонтировать панорамные окна и любоваться миром вокруг.

Как быть с интерьером

Потолки — они не просто высокие, а очень высокие. Наверх уходит весь теплый воздух, потому следует озаботиться системой отопления. Например, сложить камин, а дополнением к нему станут теплый пол и стены. Окна не должны пропускать холод.

Вокруг камина выгодно впишется мягкая мебель. Только помните о том, что размеры гостиной увеличились, а значит, и обстановка должна быть массивной, под стать помещению.

rtwwq10.jpg

Интерьер гостиной

При выборе освещения также придерживаемся принципа масштабности: покупаем большие, тяжелые люстры с объемными плафонами на длинных цепях или продолговатыми хрустальными подвесками. Световое убранство дополнит крупный торшер или настольная лампа, гармонирующая с люстрой или светильником. А для неяркой ночной подсветки пригодятся бра и точечные огни.

Оформление включает лестницу и небольшой балкончик. Для безопасности маленьких детей снабдите эти зоны удобными и прочными поручнями.

rtwwq11.jpg

Лестница и внутренний балкон

Дизайн второго света особенно показан тем, кто много времени проводит в городской суете. При грамотном подходе такая планировка помогает достичь внутренней гармонии и даже поднимает настроение.


Возврат к списку


Заполните форму и скачайте уникальное предложение

Спасибо, отличный выбор!

Скачать предложение можно по данной ссылке:

Чтобы ссылка на предложение не потерялась, мы продублировали ее Вам на почту.
Смета по ссылке доступна 24 часа с момента генерации.

Спасибо за заявку!

Вы успешно оставили заявку на подарок.