Проект дома 10х10 на примере с планировкой этажей

Проекты двухэтажных каркасных домов 10х10 м2 — настоящие особняки: красивые, теплые, уютные, экологичные и комфортабельные. Их площадь достигает 200 м2 и более. Второй ярус и увеличенный метраж несколько повышают стоимость строительства, но все затраты сполна окупаются просторностью, эргономичностью и долговечностью жилья. Представляем один из таких проектов с подробным разбором планировки — двухэтажный дом с террасой и балконом К-59 (на фото).

rtww3.jpg

Характеристика К-59

  • Двухэтажный каркасный дом с террасой, балконом, двумя санузлами и гаражом на одно машиноместо. Это большой загородный коттедж общей площадью 224 м2.
  • Размеры — 10х10 — позволяют с комфортом обустроить быт.
  • Во внешнем облике выдержан строгий стиль, подчеркнутый прямыми линиями. Кубовидная форма и прочная, устойчивая конструкция дают зданию надежность, а жильцам — спокойствие и безопасность. При этом строение не приземистое, все пропорции выдержаны в оптимальном сочетании.
  • Половину дома огибает вместительная терраса, с входом в гостиную и на кухню. На террасе хватит места всем: детям с их шумными играми, и взрослым — для летних посиделок с барбекю.
  • Сбоку пристроен гараж с отдельной крышей, защищающей семейный транспорт от дождя и снега.

Расшифровка чертежей

1 этаж

Здесь размещены общесемейные помещения. Здесь домочадцы встречаются для совместного досуга и трапезы. И тут же находятся необходимые технические комнаты.

Поднявшись по небольшому трехступенчатому крылечку, попадаем в тамбур. Сразу же повернув направо, окажемся в топочной; к ней прилегает совмещенный санузел. Еще одна дверь ведет в небольшой холл.

Почти треть площади занимает гостиная с проходом на террасу, а также в кухню и холл. Светлая, просторная, она как нельзя лучше подходит для семейных вечеров и приема гостей. Особняком отстоит рабочий кабинет. В него можно попасть только через одну дверь — из холла. Также из холла ведет лестница наверх; она объединена с кладовой, тамбуром и топочной в единый хозблок.

2 этаж

Планировка второго этажа простая и стандартная — холл, четыре спальни и санузел. Это приватная зона, для спокойного отдыха, учебы и работы. Одна спальня — с выходом на балкон. При желании или необходимости одну из спален можно переоборудовать в рабочий кабинет.

Дом очень удобен для постоянного проживания большой семьи и встречи гостей; надежен и практичен. В нем простая, функциональная планировка, есть все необходимые помещения и службы. Он достаточно просторный для того, чтобы обеспечить каждому личное пространство, и достаточно уютный, чтобы никто не испытывал одиночества.

Популярность размера 10 на 10

Двухуровневая постройка выигрывает перед одноуровневой. За счет расширения площади ввысь, а не вширь, остается больше свободной земли. Ее можно использовать под дополнительную застройку, сад, пруд или бассейн. Высококачественные материалы и грамотный монтаж позволяют владельцам сразу заселиться и проживать без дополнительных вложений труда и денег.

Невысокая, с учетом площади и степени комфорта, цена, отличная планировка, компактность — дома с двумя этажами или мансардой не оставят вас равнодушными.


Возврат к списку


Заполните форму и скачайте уникальное предложение

Спасибо, отличный выбор!

Скачать предложение можно по данной ссылке:

Чтобы ссылка на предложение не потерялась, мы продублировали ее Вам на почту.
Смета по ссылке доступна 24 часа с момента генерации.

Спасибо за заявку!

Вы успешно оставили заявку на подарок.