Проекты каркасных домов: лучшие виды — за большими панорамными окнами

Уже не ново для России — каркасные дома с панорамным остеклением. Хозяева их — обычные люди, которые воплотили свою мечту о красивом, светлом и необычном жилище. У них всегда много света и воздуха, нет темных углов и великолепно просматриваются окрестности. Огромные стеклопакеты с минимальным количеством переплетов буквально вытеснили стену, заняв всю площадь от пола до потолка. Стены в обычном понимании уже и нет — она стала прозрачной, превратившись в сплошное окно.

rtwwq7.jpg

Проект современного панорамного коттеджа

Строить такие дома можно в любых регионах, в том числе и в России. Практика строительства доказывает, что панорамные окна в условиях нашего климата успешно эксплуатируются, при этом уровень комфорта в помещении не снижается.

Достоинства таких проектов

Каркасники с панорамными окнами отличаются:

  • Красотой. Причем эта красота не меркнет даже в ненастную осеннюю погоду. В каждый сезон дом выглядит иначе, каждый раз по-разному, но всегда прекрасно.
  • Уменьшенным весом. Стекло, даже толстое и прочное, весит меньше древесины и каркаса. Так можно неплохо сэкономить на фундаменте, отказавшись от глубокого и основательного в пользу легкого, но надежного, чаще всего свайного.
  • Шикарным видом на окружающий пейзаж. Это особенно приятно, если вам повезло поселиться в красивом месте. Созерцание природы действует успокаивающе, способствует гармонии и умиротворению — впрочем, это общеизвестная истина.
  • Внешней респектабельностью. Дом с панорамными окнами выглядит дорого и современо.

Кроме экономии на фундаменте, хозяева могут неплохо сэкономить на освещении. Да и зачем искусственный свет, когда естественного в избытке? А ночью и в темное время года дом с подсветкой выглядит, словно хрустальный замок.

rtwwq8.jpg

Деревянный коттедж с панорамным остеклением

Важно! Панорамные окна, даже лучшие модели, не дают полной звукоизоляции. И лучше, если коттедж стоит в уединенном месте, где ваш покой не потревожат шумы обычного жилтоварищества.

Если вы хотите такое оригинальное жилище, но опасаетесь, что в нем будет холодно зимой или небезопасно. Здесь все решает грамотный выбор стеклопакетов. В проекте предусмотрены все возможные меры защиты от холода: двух-трехслойное стекло, прочный деревянный или алюминиевый каркас, комбинированные системы движения створок. Окна располагаются с южной и юго-западной стороны здания.

Что же касается безопасности, достаточно знать, что в стеклопакетах вставлено не простое, легко бьющееся стекло, а закаленное противоударное. Чтобы его разбить, нужно очень сильно постараться.

В нашем каталоге вы найдете различные проекты зданий с панорамным остеклением: просторных и компактных, одно- и двухэтажных, абсолютно разных по стилю, но всегда добротных и современных.


Возврат к списку


Заполните форму и скачайте уникальное предложение

Спасибо, отличный выбор!

Скачать предложение можно по данной ссылке:

Чтобы ссылка на предложение не потерялась, мы продублировали ее Вам на почту.
Смета по ссылке доступна 24 часа с момента генерации.

Спасибо за заявку!

Вы успешно оставили заявку на подарок.