Сколько времени требуется на строительство каркасного дома

Сооружение любого здания подчиняется алгоритму, от соблюдения которого зависит надежность всей конструкции. Этапы выполняются последовательно; их общее время и составит срок возведения жилья. Сокращение этапов по времени уменьшает сроки строительства, равно как и параллельно проводимые работы. В каркасном домостроении применяют оба способа ускорения строительства — без нарушения технологии. В этом и состоит особенность и преимущество каркасной технологии.

Что влияет на сроки

Хотя в среднем каркасник ставится за несколько недель, отдельные факторы могут сильно сдвигать сроки. К ним относятся:

  1. Сложность проекта. Простой, без архитектурных и технических изысков дом строится быстрее.

    Простой каркасный дом строить быстрее

  2. Технологии. Наиболее известны: канадская (каркасно-рамочная), немецкая (панельно-каркасная) и американская (из SIP-панелей). Самой быстрой считается канадская.
  3. Количество рабочих. Самостоятельная стройка может затянуться на годы.

    Дом по канадской технологии

  4. Время на подготовительные операции: геологические и геодезические изыскания, оформление документов, покупка и доставку материалов.

СОВЕТ. Планируя строительство, обдумайте не только этажность и планировку дома, но и его расположение на участке, а также дополнительные постройки. Возведение каркасника по типовому проекту занимает не более 3 месяцев, при нехитрой планировке хватит и 5 недель. Этот же объем работ вы самостоятельно осилите не ранее, чем через полгода.

Кроме указанных факторов, огромное значение имеет опыт и квалификация мастеров.

4 этапа строительства

  1. Подготовительный этап. Включает оформление документов и проекта, с учетом всех технических решений. При типовом варианте время уходит лишь на привязку проекта к конкретному участку. Разработка индивидуального архитектурного проекта или корректировка чертежей может занять несколько недель.
  2. Сооружение фундамента. Каркасные конструкции не требуют массивных оснований, поэтому часто их ставят на свайный фундамент. Он не менее надежен, чем монолитный, но дешевле, а времени на его создание уходит не больше недели. Кроме того, работы допустимо вести в любой сезон и при любой погоде.
  3. Возведение конструкции. И здесь межсезонье и непогода не станут причиной остановки работ. Из готовых, размеченных на заводе деталей дом собирается быстро, по принципу конструктора. Одновременно подводятся коммуникации, вставляются двери и окна, делается утепление и черновая обшивка стен и пола. Этот этап, как и предшествующий, займет примерно неделю.
  4. Внутренняя отделка. Чистовая отделка может растянуться на срок от недели до месяца; все зависит от сложности работ и используемых материалов.

Иногда срок постройки дома становится главным условием заказчика. В нашей компании для повышения результативности работ привлекается спецтехника и увеличивается количество задействованных на объекте сотрудников. Стоимость такого быстровозводимого дома будет дороже, но скорость работ не повлияет на качество строения, соблюдение технологии и комфорт его будущих жильцов.


Возврат к списку


Заполните форму и скачайте уникальное предложение

Спасибо, отличный выбор!

Скачать предложение можно по данной ссылке:

Чтобы ссылка на предложение не потерялась, мы продублировали ее Вам на почту.
Смета по ссылке доступна 24 часа с момента генерации.

Спасибо за заявку!

Вы успешно оставили заявку на подарок.