Строительство каркасного гостевого дома для постоянного проживания

Поговорим о домах для всесезонного проживания, возведенных по каркасной технологии, чтобы узнать: какова специфика их строительства, в чем отличия от обычных легких каркасников, и как спланировать конструкцию, чтобы в доме можно было жить круглый год. Точками повышенного внимания будут:

14.jpg

Каркасный гостевой дом

Начнем с фундамента

Капитальное строение нуждается в солидном основании. При достаточном финансировании можно остановиться на шведских (УШП) или финских (УФП) теплоэффективных плитах. Но в основном клиенты выбирают фундаменты трех типов:

  1. Свайноростверковые ленточные из монолитного железобетона.
  2. Быстровозводимые буронабивные.
  3. Винтовые (ж/б и металлические сваи).

Каркасник, как более легкую конструкцию, допустимо устанавливать на столбчатый и неуглубленный фундамент. Это наименее затратные основания, которые подойдут при ограниченном бюджете.

15.jpg

Свайноростверковый фундамент — современный и экономичный

В цоколе обязательно предусмотреть вентиляционные продухи; от их количества зависит долговечность перекрытий.

Следование технологии как залог хорошего дома

Добротный каркасный дом строится в строгом следовании классической технологии из большого количества древесины. Так создается очень жесткая конструкция, перекрытия не расшатываются при ходьбе, а при хлопке тяжелой дверью здание не содрогается. Этим и отличается каркасный дом для длительного проживания от обычного каркасника.

Утепление и энергоэффективность

Для комфортного проживания в условиях холодного климата Северо-Запада и Центра России не стоит экономить на теплоизоляции. Теплый дом более энергоэффективен, а зимнее отопление не обременяет лишними тратами владельца.

Для тщательного утепления стен, перекрытий и кровли подойдут базальтовые плиты, эковата, пенополистирол, каменная вата. Все эти материалы легкие, хорошо сохраняют тепло, с низкой пожароопасностью, практически не подвержены воздействию сырости и плесени.

Вентиляционный зазор

Обязательно устройство вентилируемых зазоров по всему контуру утепления. Тогда между внешней обшивкой и изоляцией создается поток воздуха; через дышащие мембраны водяные пары попадают в вентзазор и выветриваются наружу. Так влага уходит из утеплителя и дом остается теплым на долгие годы, а не только в первые несколько лет.

16.jpg

Схема вентиляционного зазора

В грамотно построенном каркасном доме вашим гостям будет тепло и уютно при любой погоде за окном. Чтобы гарантировано достичь такого результата, закажите строительство в компании «Свой Дом» с 10-летним опытом в области каркасного домостроения.


Возврат к списку


Заполните форму и скачайте уникальное предложение

Спасибо, отличный выбор!

Скачать предложение можно по данной ссылке:

Чтобы ссылка на предложение не потерялась, мы продублировали ее Вам на почту.
Смета по ссылке доступна 24 часа с момента генерации.

Спасибо за заявку!

Вы успешно оставили заявку на подарок.