отделка фасада каркасного дома

Строительство домов по каркасной технологии позволяет в кратчайшие сроки получить готовый результат. При этом стоимость работ минимальна, что можно отнести к преимуществу данного вида строительства дачных домов. Существует широкая палитра внешней отделки каркасных домов. Можно сделать имитацию кирпича, можно файфер использовать, можно под дерево оформить дом, то есть выбор вариантов внешней отделки очень широкий. Рассмотрим их более подробно.

Обшивка фасада дома панелями под кирпич

Это отличный вариант, который позволяет внешне украсить ваш дом, придать ему эстетически привлекательный вид. Такая облицовка, будет намного дешевле, чем в случае с обычным кирпичом. При этом нагрузка на фундамент так же снижается. Среди преимуществ данного вида материала можно отметить:

  1. Легкость монтажа, который не требует специальных навыков;
  2. Экономия времени работы из за большого формата листов;
  3. Возможность монтажа в любой сезон, но только в случае использования каркасной технологшии.
  4. Такие панели устойчивы к перепадам температуры, воды и ультрафиолетовых лучей.
  5. Длительный срок эксплуатации не уступающий кирпичу.
  6. Перед монтажом не нужно проводить трудоёмкую подготовку панелей.

Существует широкий выбор цветовой гаммы панелей, что заказчик может хоть каждый сезон их менять под свой вкус. Панели бывают под белый, красный, бежевый, жженый и другие оттенки кирпича.

наружная отделка стен сайдингом

Сайдинг - это бюджетный, но очень практичный и красивый материал, удобный в эксплуатации. Сайдинг сохраняет свои полезные свойства до 50 лет эксплуатации. Допустимая температура для данного вида материала от -50 до +60. Данный материал не токсичен и не подвержен коррозии.

На рынке выделяют следующие разновидности сайдинга:

Алюминиевый сайдинг

Данный вид сайдинга дорогой, но обладает рядом преимуществ по сравнению с виниловым. Он устойчив к механическим повреждениям, а так же к проникновению влаги.  Алюминиевые панели позволяют создавать качественные стены каркасных домов. Благодаря им можно сделать вентиляционный фасад. Не сомненным преимуществом алюминиевого сайдинга является его высокая пожаробезопасность, а так же богатая цветовая гамма.

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг производится из ПВХ-панелей. Они представляют собой полосы, которые итмеют заки-защепки и перфорированную кромку для гвоздей. Такой вид сайдинга, как правило, применяется в строительстве малоэтажных домов и обходится дешевле, чем штукатурка или облицовка стен кирпичом.

Деревянный сайдинг

Деревянный сайдинг производится из волокон древесины. В просессе производства смеси волокон уплотняются через различные связующие вещества благодаря высокому давлению и температуре. В нашей стране данный вид сайдинга не особо распространен, поскольку он по стоимости дороже, чем виниловый, а по своим свойствам уступает.

Металлический сайдинг

Металлический сайдинг устойчив к большим перепадам температуры и механическим повреждениям. Как правило, данный материал используется для строительства промышленных зданий. Он экологически безопасный и сохраняет свои свойства длительное время.

Отделка дома блок хаусом снаружи

Декоративная отделка фасада блок-хаусов активно применяется при строителтстве домов для имитации бруса или бревна (вуд-хаус). Технология производства блок-хаусов и вуд-хаусов примерно одинаковая, разницы только в форме. При изготовлении досок таких конструкций используется хвойная древесина, которая устойчивая к атмосферным осадкам. Срок эксплуатации такой отделки достигает около 20 лет и это достаточно дорогостоящий материал, по сравнению, например, с виниловым сайдингом.

Преимущества блок-хауса:

  • Легкость и удобство в работе;
  • Прочность материала;
  • Обладает антигрибковым эффектом;
  • Не деформируется.

Компания ООО «СК Свой дом» осуществляет строительство каркасных домов и все виды внешних отделок любой сложности. К нам вы можете обратить за профессиональной консультацией и мы вам поможем. Ответим на любые вопросы и подберем оптимальный для вас вариант и по качеству и по цене.


Возврат к списку


Заполните форму и скачайте уникальное предложение

Спасибо, отличный выбор!

Скачать предложение можно по данной ссылке:

Чтобы ссылка на предложение не потерялась, мы продублировали ее Вам на почту.
Смета по ссылке доступна 24 часа с момента генерации.

Спасибо за заявку!

Вы успешно оставили заявку на подарок.